杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 敬老爱老助老蔚然成风 杭州举行老年节大会
· 勇救落水游客 景区执法队员好样的!
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “光盘”已经成为孩子们生活中的“新常态”
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 部门风采
萧山:文明餐饮“光盘”税事
杭州文明网     2020-08-28 08:27:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?“你光盘了嘛?”“光盘了。”“这是你今天的水果哟!”这样的对话,萧山税务人习以为常。 

  为杜绝“舌尖上的浪费”,近日,萧山区税务局文明志愿者纷纷行动起来,以身作则探索“光盘行动”奖励机制,通过光盘换水果的奖励,推行少量多次、半份菜等小份菜服务,进一步制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约。

  作为萧山税务文明引领员,徐建英以“光盘”换到了一份水果。她说:“单位发布了‘文明餐饮’的倡议,鼓励大家按需打菜。我是一名新手妈妈,还在哺乳期,小份菜服务不仅能光盘不浪费,还能领取水果,让营养更加丰富,非常值得点赞。”

  在市文明办“开展厉行节约、杜绝餐饮浪费”倡议下,萧山税务组织了“文明餐饮”宣传活动,不仅在“萧税青年”“萧税半边天”微信群等线上集结“节约粮食”“粒粒皆辛苦”等宣传口号,还助力电脑屏保、大厅显示屏等线下平台动态展播,号召文明志愿者身体力行张贴“文明餐桌”“光盘行动”等海报,各办税大厅以及食堂宣传海报张贴率达到100%,形成文明餐饮新税务新风尚。

  除了文明志愿行动,萧山区税务局还围绕税收中心工作,推动餐饮企业减税降费政策落实,为市场主体减负,减少餐饮企业因经营不善而导致的食材浪费,以税收优惠“利器”助力“文明餐饮”。

  萧山区税务局组建文明志愿者队伍,以大数据为基础,精准出击餐饮企业,开展企业走访和政策宣传。杭州萧山蓝天宾馆有限公司在本次政策辅导下,应享尽享税收优惠政策,作为酒店餐饮企业,预计可享受2020年房产税减免42万余元,城镇土地使用税12万余元,增加减免金额41万余元。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有