杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 敬老爱老助老蔚然成风 杭州举行老年节大会
· 勇救落水游客 景区执法队员好样的!
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “光盘”已经成为孩子们生活中的“新常态”
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 区县动态
临安区:举一反三,全面排查与整改
杭州文明网     2020-10-09 09:49:35
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ?9月28日,杭州市临安区接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映临安区锦绣钱塘小区20幢南边和科技大道之间一块空地,长期堆放建筑垃圾和生活垃圾,存在着臭味扰民的情况。

  接到该信访件后,临安区委常委陈立群立即带领区城市管理局、市生态环境局临安分局、市规划和自然资源局临安分局、锦北街道办事处等单位工作人员来到现场检查,发现情况属实:该生活垃圾收集点于2015年年初由锦北街道民主经济合作社设置,主要用于收集民主村锦福家园与锦和家园安置小区的生活垃圾。收集点的南侧、西侧、北侧均设置围挡,东侧敞开,未进行密闭设置,也未设置垃圾桶,生活垃圾露天堆放,导致异味产生,对周边居民、尤其是距离较近的锦绣钱塘小区20幢产生了一定影响。

  临安区城市管理局在28日即要求该收集点的日常运营方浙江钱王物业服务有限公司对收集点内堆放的垃圾进行了清理外运。同时,为了彻底消除该生活垃圾收集点对周边小区居民的影响,锦北街道暂停了该生活垃圾收集点使用,而采用“以桶换桶”的方式对民主村锦福家园与锦和家园安置小区的生活垃圾进行清运。

  9月29日,临安区副区长冯海宁带队来到该垃圾收集点,对信访情况做进一步的督办。当天,在洒水车的配合作业下,工作人员驾驶着铲车对这个垃圾收集点进行了彻底拆除,现场,保洁人员还对垃圾收集点周边的荒地进行清理和美化。

  冯海宁表示:“近期,我们要解决好两个小区的过渡期垃圾清运问题,同时加快小区内已经规划好的生活垃圾房建设进度,争取在2020年10月中旬能够投入使用。接下来,全区也将在各个街道举一反三,全面排查,立查立改,避免再有类似涉及生态环保问题发生。”

  (杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 韩凯义)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有