杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
· 公交车变身急救车 交警雨中狂奔开道
· 淳安九旬老人寻觅半个世纪只为“诚信”
· 杭州老年书画摄影大赛优秀作品展开幕
· 民房起火有人被困 众人“抬”出生命通道
文明播报  
>>更多  
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
· 杭湖启动“流域共治”
· 他们八年如一日 只为你来西湖少抽烟或不抽烟
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
   首页 > 上级精神
周江勇在杭州市文明城市国测迎检工作动员部署会上强调 高分夺取全国文明城市创建“四连冠” 推动城市文明水平再上新台阶
杭州文明网     2020-08-28 07:28:09
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ?刘忻主持 佟桂莉出席 

  昨日下午,我市召开文明城市国测迎检工作动员部署会。省委常委、市委书记、市文明委主任周江勇在会上强调,要切实增强责任感和紧迫感,把夺取全国文明城市创建“四连冠”作为深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神的实际行动,提升城市治理现代化水平的重要抓手,满足人民群众美好生活需要的有力举措,扎扎实实做好国测迎检各项工作,推动城市文明水平再上新台阶。 

  市委副书记、市长、市文明委第一副主任刘忻主持,市委副书记佟桂莉等市四套班子领导出席。市城管局、市市场监管局、市公安局交警局、拱墅区、西湖区、高新区(滨江)负责人作表态发言。会前,市领导实地查看了清波门社区、益乐农副产品综合市场、西湖文化广场等地文明城市国测迎检准备工作情况。

  周江勇指出,当前,全国文明城市创建工作已进入攻坚冲刺、迎接“终极大考”的紧要关头。各级各部门要充分认识夺取全国文明城市创建“四连冠”的重大意义,切实增强忧患意识、问题意识、临战意识,以高度的思想自觉和行动自觉踢好“临门一脚”。要聚焦重点、精准发力,扎扎实实做好补短板工作。着力补齐环境卫生短板,持续巩固“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动的成果,突出抓好涉检重点区域、薄弱环节环境卫生的再整治、再提升,营造整洁、有序、美丽的城市环境;着力补齐公共秩序短板,深入开展文明交通专项行动,强化街面管控,督促引导各类窗口单位提升服务效能、展示文明形象,善用科技手段破解城市治理“老大难”问题;着力补齐市民素质短板,把弘扬和践行社会主义核心价值观贯穿文明城市创建的全过程,广泛实施文明习惯养成工程,重点整治餐饮浪费的不文明行为;着力补齐群众参与短板,做好“入脑入心”和“共建共享”文章,使创建过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程,在全社会形成人人支持文明城市创建、人人参与文明城市创建的良好局面。

  周江勇强调,要加强组织领导,汇聚起强大的工作合力。各级党委、政府要把国测迎检作为当前的重要任务,市委宣传部(市文明办)要发挥牵头抓总作用,各有关部门要对照《全国文明城市测评体系》和《操作手册》,明确具体要求、量化指标和工作标准,做到定部门、定领导、定任务、定进度、定责任、定人员。要通过多种形式、多种渠道、多种手段,对全市创建工作情况进行高密度、多轮次督查,进一步加强责任考核,做到“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”。要坚持协同作战,加强省市共建、军民共建,形成省市联手、上下同心、合力共建的浓厚氛围。

  (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

理财投资,怎么投资理财杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有