杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
· 公交车变身急救车 交警雨中狂奔开道
· 淳安九旬老人寻觅半个世纪只为“诚信”
· 杭州老年书画摄影大赛优秀作品展开幕
· 民房起火有人被困 众人“抬”出生命通道
文明播报  
>>更多  
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
· 杭湖启动“流域共治”
· 他们八年如一日 只为你来西湖少抽烟或不抽烟
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
   首页 > 文明之星
2019年浙江省志愿服务最美(最佳)典型公布
杭州文明网     2020-04-09 10:36:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  

?图片来源:浙江文明网 

  “你这样日常义务为别人家的老人剪指甲、梳头,家里人有意见吗?”不少“旁观者”对志愿者的“灵魂拷问”,有人问出了口。

  “我下定了主意,别人反对?没用!”这个“段子手”般的答案,你觉得如何?

  回答来自杭州市银龄互助志愿服务总队创始人金德意,他也是新一批浙江省最美志愿者的一员。

  金德意的存在证明着,一名优秀的志愿者,或许不是像刻板印象中一样沉默寡言,实际上,他们文可出口即金句,武可提刀剃头,心里装得了星辰宇宙,也耐得下性子积攒上万小时的服务时长。

  2019年12月26日,2019年度浙江省志愿服务最美(最佳)典型展示交流活动现场,一批新的先进典型名单正式出炉。

  此次评选出最美志愿者、最美志愿服务工作者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区(村)各20个。

  名单里不少名字大家早已耳熟能详,武林大妈、龙游大妈、周大妈…这个频频出现的关键词,证明咱们“大妈”有力量。

  名单里看得出“成长”。“最美志愿者”张能庆、何美蓉、陈忠、周雪华都已经有了自己的“同名工作室”,随着更多市民的加入,爱心的发出者,从一个人渐渐变成一只队伍。

  有些“最佳志愿服务项目”来源于细察社会冷暖,体谅“少数人”生活里的不易。夏日里递上的冰水、防暑降温包,城管义工“爱心冰箱”志愿服务项目让“志愿服务”清凉又暖心;浙江新闻“点亮眼睛”无障碍电影服务项目把《缝纫机乐队》《放牛班的春天》《战狼2》等带到浙江各地,用语言讲述画面,让盲人朋友“看见”热门电影。

  志愿服务有“光”,这些先进典型的选择是,追光或者造光。

  (浙江文明网 记者 陶韬) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有